Россельхознадзор ввел запрет на поставки польских рыбных консервов

Поставки рыбных консервов из Польши в Россию прекратятся с 30 сентября. Соответствующее решение было принято Россельхознадзором из-за отказа польских предприятий от проведения инспекций ведомства.
В Россельхознадзоре пояснили, что проведение инспекций на рыбоперерабатывающих предприятиях Польши было запланировано в период с 26 октября по 6 ноября текущего года. Но 25 сентября польская ветеринарная служба сообщила ведомству, что большинство предприятий отказывают инспекторам в допуске без объяснения причин.
Поставки в Россию свежей и замороженной рыбной продукции из Польши уже находятся под запретом на основании введенного ранее продовольственного эмбарго. Теперь в эту категорию попадут и рыбные консервы. В августе Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ шпрот с двух польских предприятий.
Ранее были запрещены поставки консервов из Латвии и Эстонии. Основанием для этого послужили системные нарушения техрегламентов, которые были выявлены Россельхознадзором. В частности, недопустимо высокое содержание в указанной продукции бензопирена.

Источник:
KM.RU