Россия усилила контроль за продуктами восьми белорусских предприятий

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за продукцией восьми белорусских компаний из-за несоответствия нормам РФ и Евразийского экономического союза. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Контроль усилен в отношении четырех мясных агрокомбинатов: «Дзержинский», «Скидельский», «Гомельский мясокомбинат» и «Партнер и К».

Также более тщательно специалисты будут проверять продукты четырех молочных предприятий: «Лунинецкого молочного завода», «Молочного мира», «Праймилка» и филиалов «Слуцкого сыродельного комбината».

С 24 мая в РФ ограничили ввоз продуктов трех белорусских компаний: ООО «Мясной двор «Тарасово», а также предприятий «Мясопродукт» и «Розовый кит».

С 15 мая Россельхознадзор ужесточил лабораторный контроль за продукцией девяти белорусских предприятий. В частности, в ней были обнаружены следы линкомицина, тилозина, тилмикозина и некоторых других веществ, присутствие которых не допускается российскими нормами.

Меры дополнительного контроля были приняты в отношении Слуцкого сыродельного комбината и его Копыльского и Любанского филиалов, а также Барановичского, Молодечненского и Пружанского молочных комбинатов, Кобринского маслосырзавода, предприятия «Мозырские молочные продукты» и ряда других производителей.

Кроме того, после повторного выявления несоответствий российским стандартам Россельхознадзор временно ограничил поставку в Россию продукции ПУП «Молочный полюс».
Источник: m24.ru